Para 4 personas
Para las shiitakes
800 g de Shiitake
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 vaso de sake
1 vaso de vinagre de arroz
3 cucharadas de soja
Para el arroz
500 g de jazmín
400 g de agua
1 mango no demasido maduro
4 cucharadas de fruta escarchadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, sal
1 pizca de pimienta negra
Elaboración
En una cazuela, echamos el aceite de oliva y un ajo picado muy fino
cuando este dorado , añadimos el arroz , la sal, la pimienta
y agua caliente, dejamos hervir durante 10 a 15 minutos a fuego lento.
Cuando le falte unos minutos para el final, troceamos el mango en cuadraditos
pequeños y lo añadimos al arroz junto con la frutas escarchadas,mezclamos
con cuidado para no deshacer las frutas, retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén se pone el aceite, ajo laminado muy fino y doramos,añadimos
las shiitake mezclamos , el sake, la vinagre y la soja. Bajamos
el fuego a medio -bajo que se haga unos minutos, retiramos.
Presentación
En un plato redondo con algo de fondo, ponemos el arroz y colocamos
las shiitake muy calientes en forma de abanico, y las salseamos.
( Consejo, podemos adornar con unos rizos de crujiente de puerro )
- Nota: el arroz jazmín es originario de Vietnan, delicado al paladar,su aroma
al hervirlo es perfume que alimenta, ideal como acompañamiento de
pescados.
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