viernes, 21 de mayo de 2010

Paté de Trucha sobre gelatina de cítricos

Para 4 pax:
Dos Truchas medianas

Aceite de oliva extra

Eneldo

Perejil

Sal maldon

Un diente de ajo

Un vaso de vino blanco

Pimienta blanca recién molida

500 g de nata especial cocina 35%

200 g de queso azul suave



Para los cítricos


Los zumos de:

un pomelo,una naranja, un limón y lima.


Elaboración


Limpiamos las truchas, salpimentamos y aromatizamos

con las especias y el aceite, envolveremos con albal ¨ estilo papillotte ¨.

Lo hacemos en el horno a 180C durante 20 minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.


Con la fruta hacemos zumos y reservamos

En un cazo echamos 1/2 litro de agua y ponemos a hervir, añadimos el

espesante y el azúcar, revolvemos hasta que se disuelva del todo,

retiramos del fuego e incorporamos los zumos, con una varilla mezclamos.

En moldes pequeñitos echamos los cítricos y dejamos enfríar en el

frigorífico durante 4 horas.

En una sartén deshacemos el queso, añadimos el vino blanco y dejamos

hervir algunos segundos, a continuación echamos la nata y reservamos.



Para el Paté


Quitamos la piel, las espinas y echamos en el cubo de la termomix,junto con el

jugo y la crema del queso, mezclamos hasta obtener la consistencia deseada.



Emplatamos


Vamos a ser creativos, en un plato azul en forma de hoja con una cuchara sopera,cogemos una ración de paté y la colocamos en un lado del plato así como la gelatina de cítricos, acompañado de pan de centeno tostado.

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