Para 4 personas
1 kilo de salmón limpio preparado para sashimi
250 g de sal del Himalaya
250 g de azúcar blanca
Eneldo fresco
Para la salsa de wasabi
10 g de wasabi en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro mediano
sal
una botella de cava
1 mango maduro de 25o g
Para las rosas cristalizadas
Rosas rojas comestibles
aceite de girasol
papel de horno
Elaboración
Marinamos el salmón a modo tradicional y guardamos en
el frigorífico durante 6 días.
En una cazuela de fondo grueso doramos el puerro a fuego
medio-bajo,cuando los puerros estén blandos echamos el mango
troceado y dejamos que se mezclen bien, añadimos el wasabi y
el cava, hervimos durante 20 minutos,pasado este tiempo
trituramos en la termomix hasta obtener una salsa fina y consistente
En una sartén echamos el aceite en cantidad,cuando esté caliente
freímos las rosas un instante las ponemos sobre el papel secante,cuando
estén bien escurridas las pasamos a una bandeja de horno,dejamos secar
a 165 Cº hasta obtener un color dorado.
Emplatamos
Laminamos el salmón y hacemos rollitos echamos 3 ó 4 de estos en cada
plato, así como la salsa de wasabi. Para finalizar adornaremos con las rosa cristalizadas.
Podemos acompañar este plato con arroz de sushi.
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