lunes, 24 de mayo de 2010

Salmón con salsa de wasabi y sobre cristal de rosas




Para 4 personas


1 kilo de salmón limpio preparado para sashimi


250 g de sal del Himalaya

250 g de azúcar blanca

Eneldo fresco


Para la salsa de wasabi


10 g de wasabi en polvo

4 cucharadas de aceite de oliva

1 puerro mediano

sal

una botella de cava

1 mango maduro de 25o g


Para las rosas cristalizadas


Rosas rojas comestibles

aceite de girasol

papel de horno


Elaboración


Marinamos el salmón a modo tradicional y guardamos en

el frigorífico durante 6 días.

En una cazuela de fondo grueso doramos el puerro a fuego

medio-bajo,cuando los puerros estén blandos echamos el mango

troceado y dejamos que se mezclen bien, añadimos el wasabi y

el cava, hervimos durante 20 minutos,pasado este tiempo

trituramos en la termomix hasta obtener una salsa fina y consistente

En una sartén echamos el aceite en cantidad,cuando esté caliente


freímos las rosas un instante las ponemos sobre el papel secante,cuando


estén bien escurridas las pasamos a una bandeja de horno,dejamos secar


a 165 Cº hasta obtener un color dorado.






Emplatamos


Laminamos el salmón y hacemos rollitos echamos 3 ó 4 de estos en cada


plato, así como la salsa de wasabi. Para finalizar adornaremos con las rosa cristalizadas.


Podemos acompañar este plato con arroz de sushi.




No hay comentarios:

Publicar un comentario