martes, 25 de mayo de 2010

Salteado de macarrones de arroz y langostinos a la veracruzana

Ingredientes paras 4 personas


3 Langostinos por personas

aceite de oliva extra

1 diente de ajo

perejil

1 chile

el zumo de 1 naranja

el zumo de 1 limón

pimentón dulce

mejorana ( u orégano juntos son de la misma familia )

sal

500 g de macarrones

agua

sal
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración

Hervimos los macarrones, añadiendo al agua sal y aceite. Estos macarrones se hacen en

seguida, sobre 10 minutos. Escurrimos y reservamos en agua con hielo.

Limpiamos los langostinos y aromatizamos con los zumos, el ajo y las especias, los reservamos

en la zona más fría del frigorífico durante 3 horas, pasado este tiempo los freímos con aceite de

oliva a fuego lento cuando estén sellados añadimos el jugo de los langostinos y una copa de brandy.

Cuando estén hechos los pasamos a una bandeja, reservamos. Escurrimos los macarrones y los

volcamos en la sartén de los langostinos y los salteamos, si nos gusta el sabor de la mostaza podemos

añadir una cucharada de mostaza granulada de ¨Dijón ¨, al aceite de los langostinos le dará un

sabor muy suave y peculiar.

Emplatamos

Sobre una hoja de de lechuga de ¨ hoja de roble ¨ colocamos las raciones
langostinos y a su lado los macarrones salteados.

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