jueves, 13 de mayo de 2010

Milhojas de mero,hinojo dorado con miel y grosellas rojas

ingredientes para 4 personas



Mero laminado

2 Pieza de hinojo

Sal ahumada para aromatizar el pescado

Cava semi seco

Aceite de oliva

vinagre balsámico " Castillo de Poley "

250 g de Grosellas rojas

Pimienta negra y orégano

Flores comestibles para adornar el plato ( por ejemplo las rosas y violetas )



Elaboración



Hervimos el hinojo en abundante agua y sal, durante unos 30 minutos ( el hinojo tiene que estar blando )

En una sartén de fondo grueso echamos aceite y sellamos el mero, reservamos.

Echamos la miel en el aceite y mezclamos muy bien, añadimos el pescado y el cava

dejamos hervir a fuego muy lento.

Elaboración de la vinagreta

Batimos el vinagre con una varilla y añadimos poco a poco el aceite hasta conseguir una vinagreta cremosa y suave para finalizar echamos las grosellas enteras.

Para la presentación utilizaremos un aro de acero que nos ayudara a trabajar la milhoja, empezaremos con un laminado de mero,otro de hinojo y finalizamos con mero

Salseamos con la vinagreta de grosellas.

Para dar un toque personal presentamos el plato con flores y una reducción de puerro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario