domingo, 13 de junio de 2010

Pasticcio di maccheroni con fegattini e polipettine

Ingredientes ( 10 raciones )

200 g de harina

sal, un pizca

3 cucharadas de azúcar

125 g grasa vegetal

1 huevo batido

1 yema de huevo para pintar la corteza


Ingredientes para el relleno


750 g de carne de cordero, buey

sal y pimienta negra recién molida

nuez moscada, una cucharada

aceite para freír ( girasol ó oliva suave )

2 cebollas picadas

50o g de hígados de pollo ( para hacer kosher, se

sazonan con sal y se sellan por ambos lados )

vino blanco para aromatizar

500 g de macarrones de arroz

Elaboración


Para elaborar la cobertura de la tarta, se mezcla la harina

con la sal y el azúcar en un recipiente. Se añade la grasa

vegetal y se trabaja con las manos para incorporarla a la harina.

Se añade el huevo y se mezcla bien con la masa. Se puede añadir

algo de agua para facilitar el trabajo de la masa. Se envuelve en

film transparente y se deja reposar mientras se prepara el relleno.


En un bol mezclamos la carne, añadimos, la sal,pimienta y la nuez. Dejamos reposar

unos minutos, formamos unas bolitas del tamaño de pequeño y freímos en aceite muy

caliente, deben quedar hechas por fuera y crudas por dentro. Se fríen las cebollas con

poca aceite, cuando estén blanda y doradas añadimos los higaditos troceados dejamos

que se mezclen con la cebolla a continuación incorporamos, la sal algo de pimienta y el

vino blanco cocemos unos minutos y retiramos del fuego.

Se hierven los macarrones en agua salada hasta que estén casi hechos y se escurren. Se

mezclan bien con los higaditos y la carne, reservamos,

trabajamos la masa con un rodillo, hacemos dos capas finas con la primera cubrimos

la parte de abajo de una bandeja de horno, en cima echamos la mezcla con la segunda

tapamos y la pintamos con la yema para dorarla.

Horneamos durante 30 minutos a 180ºC hasta que este dorado.

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