200 g de harina
sal, un pizca
3 cucharadas de azúcar
125 g grasa vegetal
1 huevo batido
1 yema de huevo para pintar la corteza
Ingredientes para el relleno
750 g de carne de cordero, buey
sal y pimienta negra recién molida
nuez moscada, una cucharada
aceite para freír ( girasol ó oliva suave )
2 cebollas picadas
50o g de hígados de pollo ( para hacer kosher, se
sazonan con sal y se sellan por ambos lados )
vino blanco para aromatizar
500 g de macarrones de arroz
Elaboración
Para elaborar la cobertura de la tarta, se mezcla la harina
con la sal y el azúcar en un recipiente. Se añade la grasa
vegetal y se trabaja con las manos para incorporarla a la harina.
Se añade el huevo y se mezcla bien con la masa. Se puede añadir
algo de agua para facilitar el trabajo de la masa. Se envuelve en
film transparente y se deja reposar mientras se prepara el relleno.
En un bol mezclamos la carne, añadimos, la sal,pimienta y la nuez. Dejamos reposar
unos minutos, formamos unas bolitas del tamaño de pequeño y freímos en aceite muy
caliente, deben quedar hechas por fuera y crudas por dentro. Se fríen las cebollas con
poca aceite, cuando estén blanda y doradas añadimos los higaditos troceados dejamos
que se mezclen con la cebolla a continuación incorporamos, la sal algo de pimienta y el
vino blanco cocemos unos minutos y retiramos del fuego.
Se hierven los macarrones en agua salada hasta que estén casi hechos y se escurren. Se
mezclan bien con los higaditos y la carne, reservamos,
trabajamos la masa con un rodillo, hacemos dos capas finas con la primera cubrimos
la parte de abajo de una bandeja de horno, en cima echamos la mezcla con la segunda
tapamos y la pintamos con la yema para dorarla.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC hasta que este dorado.
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