miércoles, 2 de junio de 2010

Flamique picarde

Para 4 personas:
10 Puerros gordos naturales
125 g de mantequilla
250 g harina
5 huevos
125 g de nata


Cortar la parte blanca de los puerros, limpiar. Cortarlos en finas
rodajas y colocarlos en una cazuela con 50 g de mantequilla,sal,
pimienta negra recién molida.Dejar cocer 30 minutos a fuego lento
removiendo a menudo. Por otro lado preparamos una masa con la
harina,el resto de la mantequilla pomada, 3 huevos y 2 claras y la sal.
Amasar con las manos,colocar en una tabla de pastelería con harina,
estirar la masa bien fina. Colocar la mitad de esta masa en una fuente
untada con mantequilla. Fuera del fuego ligar los puerros con 2 yemas
de huevos crudos, la nata, y sazonar ( sal y pimienta negra recién molida ).
Tapar con la otra mitad de la masa, decorar con unos dibujos con el súchi-
llo. Soldar los bordes de la masa con un poco de agua, y... .! al horno 2ooº
unos 30 minutos, hasta que dore. Servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario