Para 10 porciones:
10 presas de gallina ó pollo
1 kg de patata hervida
250 g de cebolla
250 g de queso fresco
50 g de parmesano
30 g de aji pana molido
1 g taza de leche
5 huevos duros
7 dientes de ajos
5 panes remojados
10 aceitunas
50 g de manitostado ó nuez
sal, pimienta y comino.
Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa. En una olla se hierve la gallina
ó el pollo durante 2 horas, luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan, en una
olla con aceite,se prepara un aderezo con los ajos, la cebolla picada,aji pana, pimienta y el comino,
se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan
remojado en leche y se remueve, adelgazando la preparación con caldo de gallina ó pollo, se
echa un poco mas de leche para obtener el punto exacto ( debe tener una consistencias espesa ).
Ahora se añade la gallina ó pollo deshilachada, y el queso desmenuzado, removiendo todo lo pre-
parado. Por ultimo, se rectifica la sal, se pone mani tostado ó nuez y se le echa el queso
parmesano.
Se sirve junto con las patatas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceituna, los
huevos duros en mitades y lechuga, y a comer que rico.
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