jueves, 10 de junio de 2010

Aji de Gallina ó Pollo

Para 10 porciones:

10 presas de gallina ó pollo

1 kg de patata hervida

250 g de cebolla


250 g de queso fresco

50 g de parmesano

30 g de aji pana molido

1 g taza de leche

5 huevos duros

7 dientes de ajos

5 panes remojados

10 aceitunas

50 g de manitostado ó nuez

sal, pimienta y comino.


Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa. En una olla se hierve la gallina

ó el pollo durante 2 horas, luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan, en una
olla con aceite,se prepara un aderezo con los ajos, la cebolla picada,aji pana, pimienta y el comino,
se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan
remojado en leche y se remueve, adelgazando la preparación con caldo de gallina ó pollo, se
echa un poco mas de leche para obtener el punto exacto ( debe tener una consistencias espesa ).
Ahora se añade la gallina ó pollo deshilachada, y el queso desmenuzado, removiendo todo lo pre-
parado. Por ultimo, se rectifica la sal, se pone mani tostado ó nuez y se le echa el queso
parmesano.
Se sirve junto con las patatas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceituna, los
huevos duros en mitades y lechuga, y a comer que rico.

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