martes, 27 de julio de 2010

Ensalada de pepino cecina de leon y aliño perfumado

Ingredientes 4 personas
Para aliño perfumado:


*Aceite de oliva de Arbequina
*Vinagre Forum
*Sal ahumada

*200gr de pistachos

*1 pizca de azafrán de Turquía

*1 toque de mejorana fresca


Preparación:


En un vaso de la Thermomix echamos todos los ingredientes,emulsionamos( 2 segundos a velocidad 3-5 ) y reservamos.

Para la ensalada de pepino y cecina:


* Un lollo rosso


* Un pepino mediano


*300gr de Cecina de León


*Un yogurt natural cremoso


* 200gr de queso cremoso de melocotón

*Gotas de cremoso de mandarina aromatizados de arbequina

*Sal, Pimienta negra


* Un toque de Tomillo fresco



Preparación del pepino:



*Se pela el pepino y se le quitan las pepitas.



Laminamos en tiras muy finas, lo salpimentamos y dejamos en la

nevera de 2 a 3 horas macarando. Pasando este tiempo las lavamos y reservamos.


Mezcla el pepino con la salsa del yogurt.



Para la mezcla del yogurt:

Mezclamos en la Thermomix el yogurt,zumo de limón,unas gotas de agua

el queso y emulsionamos hasta conseguir la textura deseada.



Para la cecina:



Atemperamos la cecina 4 horas antes de utilizarla
la cortamos en trozo a lo largo.


Presentamos:

Situar en el centro de un plato( blanco amplio), una fila del pepino y otra de lollo rosso que

arreglaremos con el aliño perfumado y en el centro de ambos la cecina aromatizada con las

gotas de mandarinas.

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