* 1 kilo de Rodaballo
* 1 Pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento amarillo
* 1 cebolla mediana mediana
* 1 zanahoria
* 1 diete de ajo
250 gr de cecina de León
papel vegetal
Para redución de vino:
100 g de azúca de caña
En un cazo de fondo grueso echamos el vino y el azúcar, ponemos a fuego mediano hasta que rompa a hervir y bajamos el fuego durante 20 minutos.
En un vaso grande echamos el vinagre, aceite, tomillo, las cerezas limpias sin hueso un trozo pequeño de ajo sin la parte central, emulsionamos y aliñamos las verduras. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix, muy seco, echamos la cecina . Dejamos una lamina para adornar/ pulvorizamos.
Emplatado:
En un plato, preferentemente negro, espolvoreamos la cecina en un lado y en el otro un poquito de reducción. Colocamos una lámina de rodaballo templadito en el centro del plato y situamos la ensaladita de verduras crudas sobre un lado de el mismo. Encima de las verduritas colocamos el crujiente de cecina.
Esta receta es la variante estival de un plato galardonado con el tercer premio del Certamén Nacional de Rodaballo de crianza creado por la chef Mar Torres Iglesias.
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