viernes, 23 de julio de 2010

lasagna vegetal con laminas de puerro y bechamel de cremoso de queso aromatizado con melocotón

Para 4 personas

* 200 g de puerro la parte blanca

* 100 g de calabacín

* 100 g de pimiento amarillo

* 100 g de pimiento rojo

* 100 g de pimiento verde

* 75 g de cebolla tierna

* 2 dientes de ajos

* 100 g de harina de trigo

* una pizca de cúrcuma

* una pizca de tomillo fresco

* aceite de oliva la necesaria

* sal

* una hoja de laurel

* 1/2 de leche

* mejorana

* una manzana

* 250 g de queso cremoso al melocotón

Para las placas de puerro:

Cortamos el puerro ( 1o centímetros de largo), lo abrimos a lo largo, hacemos una placa y lo hervimos durante 15 minutos a fuego mediano-bajo. Lo escurrimos y lo sacamos en el horno hasta que estén semi-crujientes ( horno a 180 cº ). Reservamos.


Para la bechamel:

Aromatizamos la leche con el tomillo, la mejorana y el laurel, hervimos y retiramos del fuego.

En una sartén ponemos la mantequilla en pomada y la harina,dejamos que se doren, luego colamos la leche mezclamos y volcamos en el vaso de la Termomix junto con el queso( unos 30 segundos, velocidad 3-4 ).

En una cazuela echamos el aceite y el ajo, cuando este dorado añadimos las verduras picadas muy menudas, y rehogamos. Pelamos y troceamos la manzana y añadimos a la verduras.

En una fuente de horno engrasamos con una pizca de aceite y harina, colocamos una placa de puerro encima la verdura y unas cucharadas de bechamel.Repetimos la operación terminados con una capa de bechamel y queso rallado al gusto. Llevamos al horno hasta que se dore.

Emplatamos:

La lasagna la presentaremos caliente sobre una cama de sombras negras y grises y un crujiente de puerro dándole una forma de tirabuzón que pondremos en un lado del plato.

















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