
INGREDIENTES (4 personas)
100gr. mijo
2 endivias rojas tiernas
100gr. de frutos secos variados
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre agridulce de cabernet sauvignon "Forum"
Sal
Unas hojitas de hierbabuena
Unas cuantas grosellas silvestres
ELABORACIÓN
Tostamos con un chorrito de aceite de oliva los frutos secos, cuando estén tostaditos retiramos de la sartén y retiramos. En la misma sartén realizamos la misma operación con el mijo. Retiramos del fuego y reservamos también.
A continuación preparamos la vinagreta, en un bol echamos el vinagre y batimos con las varillas, agregamos la sal y vamos incorporando poco a poco el aceite . Al final, ya sin batir, añadimos las grosellas y alguna hojita de hierbabuena.
Lavamos las endivias y colocamos en una bandeja. Las rellenamos con el mijo tostadito y los frutos secos que teníamos reservados. En último término aliñamos con la vinagreta de grosellas teniendo la precaución de que éstas no se deshagan y que queden en un primer término.
No hay comentarios:
Publicar un comentario