domingo, 18 de abril de 2010

Tomates rebozados con vinagreta de fresas y un toque de vainilla

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates medianos
Harina (la que requiera el rebozado)
2 huevos
Lechuga de hoja de roble
200gr. fresas
Aceite de oliva extra suave
Unas cucharaditas de vinagre de manzana y otras de vinagre balsámico de módena
Sal
Una pizca de pimienta negra recién molida
Unas gotitas de vainilla
Modo de elaboración:
En primer lugar laminaremos los tomates en rodajas más o menos gruesas para así evitar que se nos deshagan, las rebozaremos en harina y huevo, una vez las hayamos salpimentado las freiremos en aceite de girasol, reservaremos.
A continuación nos dedicaremos a la vinagreta, cortaremos las fresas en trocitos y prepararemos la mezcla de los vinagres y el aceite, una vez emulsionado incorporaremos las fresas y daremos nuestro toque de sal y vainilla.
Por último, trocearemos la lechuga y nos dispondremos a presentar nuestra ensalada. En un plato amplio utilizamos como base la lechuga "hoja de roble"y situamos encima dos o tres rodajas del tomate que reservamos antes.Por último aliñaremos con la vinagreta de fresas y damos un toque de pimienta negra al gusto.

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