viernes, 23 de abril de 2010

Las princesas con reducción de vino del Bierzo y ruibarbo

Para cuatro personas
Ingredientes

300 gramos de champiñones

500 gramos de pechuga de pollo

Hojaldre para rellenar

aceite de oliva

1 trufa para rayar

1 puerro

una copita de vino blanco

1 huevo

Para la reducción

1 litro de vino del Bierzo clarete
20o gramos de ruibarbo
100 gramos de azúcar moreno
Para la salsa francesa
un bulbo de hinojo
una cebolla roja
aceite de oliva
diente de ajo
5oo gramos de nata
Elaboración
En un cazo de fondo grueso echamos el vino y el azúcar que hierva
a fuego mediano durante 20 minutos, después echamos el ruibarbo,
retiramos del fuego y reservamos.
Laminamos los champiñones y en una sartén echamos unas
gotas de aceite retiramos del fuego y reservamos.
Cocemos el bulbo de hinojo durante 30 minutos.
Picamos la cebolla, el ajo y pochamos con aceite hasta que se dore y añadimos el hinojo troceado, cuando este muy mezclado echamos la nata,bajamos el fuego dejamos que hierba.
Picamos el puerro y el ajo y doramos en una sartén con aceite, a continuación añadimos
el pollo troceado muy menudo, salpimentamos ,aromatizamos con tomillo, jengibre y la trufa rayada. Cortaremos el hojaldre en trozos y le daremos la forma que más nos guste lo rellenamos con una capa del pollo y otra de champiñones y añadimos la salsa francesa por encima. Tapamos con una capa de hojaldre y pintamos con el huevo. Para que nos quede más vistoso el hojaldre marcamos por encima con un cuchillo dando unas formas onduladas.
Horneamos durante 15 minutos al 180 grados.

Emplatamos,en un larguero con la reducción decoramos haciendo las formas que más nos gusten. Colocamos en un lado las princesas y salseamos con algo más de reducción y acompañamos con patatas chips violetas.




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