jueves, 22 de abril de 2010

RAVIOLI DE BOTILLO CON ALI-OLI DE MANZANA REINETA

RAVIOLI DE BOTILLO CON ALI-OLI DE MANZANA REINETA ASADA

Ingredientes para 4 personas


6oo- Gramos de ravioli de botillo (típico de la zona leonesa del bierzo)
2 manzanas reinetas
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
1 diente de ajo
sal y agua


Primero ponemos a cocer en abundante agua con sal y unas gotas de aceite
los ravioli, durante 5 minutos, escurrimos, echamos aceite para que no se pegue
y reservamos.


Asamos las reinetas, las pelamos y quitamos las pepitas. Por otro lado, en el vaso de la batidora trituramos el ajo,un poco de aceite y vinagre y batimos, añadir la manzana en trozos cuando esté muy mezclado ir incorporando poco a poco el aceite hasta que tenga una mezcla homogénea.

Emplatar
En un plato ligeramente ondulado se ponen los ravioli de botillo ( muy caliente ).
Se colocan los ravioli de una forma vistosa y añadimos el ali-oli.
Le podéis dar un toque picante de aceite aromatizado con cayena y mejorana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario